SMKN 1 NGANJUK, Pimpin klasemen Group di Turnamen Sepak Bola Bupati Cup 2025

NGANJUK, dutawartanews.com - Turnamen Sepak bola Tingkat SMA/SMK, piala Bupati Cup telah berlangsung beberapa pekan. Kini Telah masuk babak penyisihan group. (18.10.2025)


Setelah beberapa lama tidak ada turnamen sepak bola di kabupaten Nganjuk, kini kembali dihadirkan turnamen piala Bupati cup, menjadi semangat dan motivasi Pelajar SMA/SMK di Kabupaten Nganjuk.


Turnamen piala Bupati CUP, yang sedang berlangsung beberapa pekan ini. Terlihat Berjalan lancar dan sukses. penyelenggaraan turnamen sepak bola tingkat SMA/SMK sederajat ini digelar di Lapangan desa Nglaban Kecamatan Loceret.


Peserta dari SMA dan SMK ada 17 team . Dalam Turnamen sepak bola ini, dalam turnamen ini dibuat sistem penyisihan grup.


Untuk hasil saat ini, SMKN 1 Nganjuk menduduki juara group. Dan diharapkan bisa meraih gelar juara di piala Bupati Cup ini.


Sujito selalu komite Sekolah SMKN 1 Nganjuk dan juga ketua Panitia dalam turnamen ini mengatakan,

 "dari 17 tim, pada babak 8 besar diambil  masing masing group dua team, juara group dan Runner up ,dan pada babak 8 besar semifinal  final akan di berlakukan sistem gugur." Ungkapnya. 


"Tujuan diadakan turnamen sepak bola bupati cup 2025 ini untuk memperoleh bibit pemain sepak bola, kedepannya di siapkan untuk Porprov, dimana selama ini team sepak bola kabupaten Nganjuk selalu gagal di Porprov", serta untuk meningkatkan minat dan bakat siswa dalam bidang olahraga, khususnya sepak bola, serta mempererat hubungan antar sekolah melalui semangat kompetisi yang sehat".


“Harapan kami agar Pemkab Nganjuk memberikan perhatian lebih, terutama untuk pembinaan olahraga usia sekolah. Karena dari sinilah bibit-bibit atlet daerah bisa muncul dan mengharumkan nama Nganjuk di tingkat provinsi maupun nasional,” tegasnya.


Dari 17 tim di bagi menjadi 5 group dan Turnamen Sepak Bola Bupati Cup 2025 ini Kerjasama antara PERSENGA NGANJUK, Cabang dinas dan Pemerintah Daerah Kabupaten Nganjuk

Antusiasme yang luar biasa dari seluruh peserta, Setiap pertandingan selalu disaksikan puluhan pelajar yang datang memberikan dukungan penuh kepada sekolah masing-masing, menunjukkan betapa senangnya generasi muda Nganjuk terhadap sepak bola 


Kegiatan seperti ini sangat dibutuhkan untuk menyalurkan minat dan bakat pelajar di bidang olahraga. Dan Para siswa SMA dan SMK sekarang sangat mengharapkan adanya kompetisi seperti ini, Mereka butuh wadah untuk menunjukkan talenta dan bakat kemampuan mereka. Juga menyalurkan energi positif lewat olahraga.


Ajang turnamen seperti ini harus sering diadakan agar menjadi sarana pembinaan dan mempererat silaturahmi antar sekolah, baik siswa maupun guru.


Dengan adanya turnamen sepak bola ini Pemerintah daerah melalui dinas terkait bisa lebih memperhatikan dan mendukung kegiatan olahraga di tingkat pelajar.


Karena dengan adanya dukungan dari Pemerintah kabupaten, kegiatan seperti turnamen sepak bola ini bisa lebih berkembang, dan juga di berbagai cabang olahraga lain, agar bisa menjadi agenda tahunan resmi.


Turnamen ini juga menjadi langkah awal, mempersiapkan atlet muda menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim tahun 2026 mendatang. 


Persiapan pembinaan sejak dini sangat penting agar Kabupaten Nganjuk dapat tampil maksimal dan meraih prestasi terbaik di ajang olahraga terbesar tingkat provinsi nantinya. 


Kompetisi seperti ini juga menjadi cara paling efektif untuk menjaring talenta muda potensial yang bisa membawa nama Kabupaten Nganjuk, lebih melesat.



"AP"

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rombongan LSM GMBI, datangi Kantor PWI dan Tambang TMKI atas Tuduhan Pelaporan ke Kejaksaan

"PERADIN" Tekankan Pembentukan Mahkamah Desa, ke Seluruh Indonesia

SPMB, SMPN 2 Tanjunganom Berjalan Sesuai Arahan dari Dinas