Sat Binmas Polres Nganjuk Tanamkan Nilai Disiplin di MPLS SMK Muhammadiyah 1

 


NGANJUK, dutawartanews.com – Guna menanamkan karakter disiplin sejak dini kepada pelajar, Sat Binmas Polres Nganjuk menjadi pemateri dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk, Senin (14/7/2024).


Kegiatan ini mengangkat tema “Pelajar Hebat Berkarakter dan Berdampak”, dengan tujuan membentuk generasi muda yang berdisiplin,  bertanggung jawab, serta taat aturan baik di sekolah maupun dalam kehidupan bermasyarakat.


Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M. menyampaikan apresiasi atas peran Sat Binmas dalam mendukung dunia pendidikan. 


“Melalui penyuluhan ini, kami ingin membangun kesadaran generasi muda bahwa disiplin  bukanlah beban, tetapi pondasi penting menuju keberhasilan,” ujar Kapolres.


Materi yang disampaikan oleh KBO Sat Binmas Ipda Dwi Purnomo, S.H., didampingi Brigpol Krisna Agus,  menitikberatkan pada pentingnya disiplin dalam berbagai aspek kehidupan, mulai dari terhindarnya dari fenomena kenakalan remaja, ketaatan terhadap aturan  agama, orang tua, sekolah, hingga kepada diri sendiri. 

Disiplin dipaparkan sebagai proses pembiasaan yang tumbuh dari keteladanan dan kesadaran diri sejak dini.


Kegiatan MPLS ini diikuti oleh 154 siswa baru dan berlangsung di Aula Jenderal Sudirman SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk. Para peserta terlihat antusias dan aktif selama sesi penyampaian materi berlangsung.


Kepala SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk, Faviru Samudro, S.T., menyambut baik keterlibatan Polres Nganjuk dalam mendidik siswa. 


“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Sat Binmas. Penyuluhan ini sangat relevan dalam membentuk karakter siswa kami sebagai pelajar yang tidak hanya cerdas, tetapi juga beretika,” ungkapnya.


Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan peserta didik memiliki kesadaran tinggi dalam menerapkan kedisiplinan di lingkungan sekolah dan masyarakat, sebagai bekal membangun masa depan yang lebih baik. 


"Team/rdks"

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rombongan LSM GMBI, datangi Kantor PWI dan Tambang TMKI atas Tuduhan Pelaporan ke Kejaksaan

"PERADIN" Tekankan Pembentukan Mahkamah Desa, ke Seluruh Indonesia

DPD Partai Golkar Nganjuk Dukung penuh Bahlil Lahadalia Jadi Ketua Umum Partai Golkar